Общественных штаб доставил в прифронтовые районы ДНР почти 200 тонн угля (видео)

О результатах работы общественного штаба по прифронтовым районам при ОД «Донецкая Республика» рассказала директор Департамента социальной политики Совмина Республики, член общественного штаба Лариса Иванилова.

«За время работы штаба 71 семья из поселков Зайцево, Гольмовский и Широкая Балка обеспечены бытовым углем. Всего завезено 188 тонн твердого топлива. Кроме того, 10 семей из Доломитного и Зайцево получили 22 кубометра дров, 19 семьям из этих населенных пунктов была передана материальная помощь на приобретение одежды, медикаментов, стройматериалов. Семь семей из Доломитного обеспечены масляными обогревателями», – сообщила руководитель департамента.

По инициативе общественного штаба в торговых объектах столицы Республики была запущена акция по сбору помощи для прифронтовых районов. Сформированные наборы переданы жителям поселков Крутая Балка, Донецк-Северный, Веселое. Кроме того, для детей из Ясного проведено праздничное мероприятие в одном из донецких кафе. Всего же в новогодние и рождественские праздники детям из прифронтовых районов передано 2400 подарков.

«Членами штаба проводятся встречи с жителями населенных пунктов, расположенных вдоль линии разграничения, с целью оперативного решения проблемных вопросов. Граждан прежде всего волнует работа транспорта, организация торговли, функционирование аптек. Депутатами Народного Совета от фракции «Донецкая Республика» проведено 13 выездных приемов в прифронтовых районах», – рассказала Лариса Иванилова.

По ее словам, все озвученные на встречах вопросы находятся на постоянном контроле, руководством Республики предпринимаются меры для их оперативного решения.

«В ближайшее время планируется обеспечить углем 103 семьи в поселках Широкая Балка и Ставки. Также будет продолжена акция по сбору помощи», – добавила представитель штаба.

Напомним, общественный штаб по прифронтовым районам был создан при ОД «Донецкая Республика» в декабре 2017 года. Его задачей является оказание социальной помощи и поддержки гражданам, проживающим в населенных пунктах вблизи линии разграничения. Штаб работает при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить