Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в митинге-реквиеме, посвященном годовщине трагедии на Боссе (видео)

Сегодня, 22 января, в Донецке прошел митинг-реквием, посвященный третьей годовщине трагедии на Боссе. В митинге принял участие Глава ДНР Александр Захарченко, руководители министерств и ведомств Республики, депутаты НС ДНР.

Три года назад украинские силовики обстреляли остановку общественного транспорта «Завод Донгормаш». В результате террористического акта погибли 13 мирных жителей, около 20 человек были ранен.
 
Тысячи жителей собрались сегодня на месте трагедии, чтобы почтить память безвинно убитых украинскими боевиками мирных граждан.
 
На месте трагедии была проведена траурная панихида, после которой все присутствующие почтили минутой молчания память погибших.
 
Александр Захарченко, руководители министерств и ведомств, а также жители возложили цветы к памятнику погибшим.
 
«Четвертый год со стороны украинских силовиков в мирных граждан Донецкой Народной Республики летят артиллерийские снаряды, мины, пули… Четвертый год нас пытаются запугать. Погибают старики, женщины, дети, юноши и девушки. Четвертый год Украина за то, что мы сказали нет киевской хунте, нет фашизму, нет мракобесию, пытается нас уничтожить. У нормальных людей нет такой ненависти и жестокости, на той стороне – звери. Для этих людей нет ничего святого. Вчера, 21 января, ВСУ обстреляли автобус с мирными гражданами, погиб еще один человек, каждый день гибнут люди… Однако, нас невозможно запугать. Мы не забудем и не простим ни одной смерти наших людей», — отметил Александр Захарченко.
 
В ходе траурного митинга к присутствующим также обратился руководитель фракции «Донецкая Республика», депутат НС ДНР Александр Костенко:
«Мы не забываем трагедии, которые происходят на нашей земле, они в нашей памяти и в наших сердцах. На фронте ежедневно гибнут военнослужащие. Мы всех помним и обязательно победим в этой войне», — подчеркнул он.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить