Спецслужбами Украины совершено покушение на сотрудника МГБ ЛНР (видео)

Главное управление разведки (ГУР) министерства обороны Украины попыталось ликвидировать экс-сотрудника пограничной службы Украины Юрия Мирошниченко, перешедшего в 2015 году на сторону ЛНР и поступившего на службу в органы Министерства госбезопасности Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

"Министерством государственной безопасности ЛНР вскрыта попытка спецслужб Украины осуществить террористический акт в отношении действующего сотрудника Министерства", - говорится в сообщении.  

"В феврале 2017 года оперативным путем была получена информация о готовящемся покушении на офицера госбезопасности Юрия Мирошниченко, экс-сотрудника силовых органов Украины, перешедшего на сторону ЛНР еще в 2015 году", - рассказали в МГБ.  

В ведомстве отметили, что в адрес Мирошниченко неоднократно поступали анонимные звонки с угрозами, велась информационная кампания по его дискредитации. 

"МГБ была разработана и проведена масштабная спецоперация по внедрению оперативного сотрудника в агентурный аппарат службы безопасности, а также главного управления разведки министерства обороны Украины, которые ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность на территории Республики", - проинформировали в Министерстве.

"Агенту под прикрытием посредством закладок были переданы гранаты и СВУ (самодельное взрывное устройство – примечание ЛИЦ) и отработано задание по ликвидации Юрия Мирошниченко, - отметили в МГБ. - В рамках оперативного замысла внедренный сотрудник на протяжении семи месяцев под вымышленными предлогами срывал выполнение заказа. К концу года главное управление разведки (минобороны Украины) меняет исполнителя, который предпринимает попытку устранить сотрудника МГБ".  

"В январе 2018 года возле дома Мирошниченко прогремел взрыв. Жертв и пострадавших нет. По факту совершения преступления, предусмотренного статьей 239 УК ЛНР ("Террористический акт"), возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - проинформировали в Министерстве госбезопасности ЛНР.

"Около 19.20 заехал домой на служебном автомобиле. Зашел домой, прошел на кухню, и буквально через пять минут прогремел громкий взрыв. Жена с детьми находились дома, дети немного испугались", - рассказал Мирошниченко.

"Взорвался, по всей вероятности, тротил, подложили его под ворота под колонну. Крупные повреждения: ворота, забор и кирпичная колонна, пострадал служебный автомобиль. Я так думаю, что должно было сработать в тот момент, когда заезжал во двор", - пояснил он.

Пострадавший предположил, что этот теракт стал следствием того, что "украинские спецслужбы не простили" ему переход сторону ЛНР.

В Министерстве госбезопасности Республики рассказали, что до 2015 года Юрий Мирошниченко служил в государственной пограничной службе Украины. На момент спланированной операции по переходу на сторону Республики находился в командировке на территории Франции.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить