Сводка НМ ЛНР от 22.01.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу из 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО.

Всего по территории республики было выпущено СОРОК ШЕСТЬ мин и гранат.

В нарушение пункта № 7 Меморандума, принятого в Минске 19 сентября 2014 года, продолжает иметь место использование ВС Украины БЛА иностранного производства вдоль всей линии соприкосновения.

Так, 21 января, военнослужащими НМ ЛНР в районе населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ был сбит очередной БЛА ВСУ типа «ФАНТОМ», с помощью которого противник проводил разведывательную деятельность, и корректировку артиллерийского огня.

Вместе с тем, вчера, 21 января, украинская сторона в очередной раз сорвала разведение сил и средств на участке № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская, договоренность о котором была достигнута на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 18 января. Готовность к разведению была также подтверждена украинской стороной, что, в том числе, соответствует Рамочному соглашению.

Данные провокации проводятся украинскими силовиками с целью дискредитации Народных Республик в ходе работы первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

В связи грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, отсутствием надлежащего медицинского обеспечения, а также низкой температурой воздуха, в частях и подразделениях ВСУ в зоне АТО участились случаи заболевания личного состава.

Так, по данным волонтерских организаций, в настоящее время в медицинских учреждения на лечении находится более 60 военнослужащих, из которых 40 человек с корью. Ситуацию осложняет отсутствие необходимых лекарственных средств в лечебных учреждениях. Кроме того, в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, выявлены очаги заражения открытой формы туберкулеза.

В целях ознакомления с порядком медицинского обеспечения военнослужащих ВСУ и иных силовых структур, 20 января, в оперативно-тактическую группировку «Луганск» прибыл временно исполняющий обязанности начальника главного военно-медицинского управления ВС Украины полковник медицинской службы Охонько и народный депутат Верховной рады Украины Тищенко.

Проведение подобных инспекций высокопоставленными чиновниками из Киева, свидетельствует о критичности ситуации с медицинским обеспечением военнослужащих в зоне АТО.

В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

Хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. Мы по-прежнему нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право на ответные контрмеры.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить