В ДНР планируется достройка шести многоквартирных жилых домов (видео)

В 2018 году Министерством строительства и ЖКХ ДНР планируется восстановление недостроенных объектов, находящихся в муниципальной собственности. Прежде всего это шесть многоквартирных жилых домов в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Углегорске. Они предназначены для расселения граждан, чье жилье было разрушено в ходе военных действий. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«Министерство строительства и ЖКХ рассматривает возможности восстановления недостроенных объектов, находящихся в муниципальной собственности. Они были заброшены еще в девяностые годы. Для этих объектов мы будем изыскивать финансирование, достраивать и использовать для расселения граждан, которые потеряли свое жилье в ходе военных действий.

База данных таких объектов уже составлена, их достаточно много по всей Республике. Но в приоритете строительство в больших городах — таких как Горловка, Донецк и Макеевка, Углегорск и Енакиево. Список из первоочередных шести объектов — многоквартирных домов — мы подали на рассмотрение Главы ДНР. Стоимость работ составляет более 400 млн. рос. рублей», — сказал он.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить