Виктор Яценко прокомментировал текущую ситуацию со связью в ДНР (видео)

Виктор Яценко рассказал актуальную информацию о текущей ситуации со связью на территории государства, о количестве пользователей услуг государственного оператора, об обеспечении жителей ДНР пакетами РОС «Феникс», а также о сроках восстановления и качестве связи в Республике.

«Как известно, у нас не работает оператор сотовой связи «Vodafone». Сегодня мы официально обратились к компании с тем, что им необходимо приехать и провести детальный аудит технического состояния своего оборудования и развенчать множество конспирологических историй на предмет того, почему же в ДНР не работает бывший «МТС»; провести техническую работу по восстановлению своего оборудования, т.к. со стороны Украины фактически не проводились никакие инженерно-технологические работы. Мы считаем абсолютно справедливым, чтобы компания «Vodafone» участвовала не только в сборе дивидендов в ДНР, но и проводила определенную работу и обеспечивала техподдержку того сегмента сети, который остался на нашей территории.

Относительно работы «Феникс» Виктор Яценко отметил огромную нагрузку на сеть: «За истекшие дни января новых абонентов «Феникс» насчитывается 170 тысяч. Сейчас он-лайн практически 720 тысяч абонентов в сети «Феникс». Это рекордно большая цифра для тех мощностей, которые у нас есть. Мы, конечно же, активно расширяем свои возможности — ввели в эксплуатацию два новых коммутатора базовых станций, активно разворачиваем опорную сеть бывшего «Лайфа». На сегодняшнее утро подключено порядка 40 базовых станций, улучшено качество 2G–интернета. В течение месяца мы выведем качество РОС «Феникс» на новый уровень. Абонентам «Феникс» будет доступен 3G-интернет, все желающие жители и гости Республики смогут стать абонентами нашего мобильного оператора»,- рассказал министр.

В ходе беседы он также подчеркнул, что единовременно снабдить более миллиона пользователей, проживающих на всей территории Республики, стартовыми пакетами физически и логистически невозможно. «Сейчас в авральном режиме мы упираемся в два фактора: логистика и само производство сим-карт. Сейчас мы способны поставлять в каждое отделение ГП «Почта Донбасса» не более 100 тысяч стартовых пакетов. Нужно набраться немного терпения, периодически звонить на номер единого справочного центра связи и узнавать о наличии пакетов в почтовых отделениях, там есть вся актуальная информация. На сегодняшний день действительно со стартовыми пакетами дефицит, но уже в среду они появятся в отделениях», — рассказал Виктор Яценко.

Отметим, для приобретения стартового пакета РОС «Феникс» необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, ИНН, их копии, а также собственноручно заполнить бланк согласия на обработку персональных данных. Стоимость обычного стартового пакета – 120 российских рублей. На один документ, удостоверяющий личность, предусмотрена возможность приобрести 5 стартовых пакетов. Ознакомиться с режимом работы отделений почтовой связи можно на сайте https://postdonbass.com/offices.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить