В Донецке прошла научно-практическая конференция «Поисковое движение Донбасса» (видео)

В помещении Военно-исторического музея Великой Отечественной войны в Донецке состоялась научно-практическая конференция «Поисковое движение Донбасса». Ее организатором выступило Республиканское поисковое объединение «Донбасс» при поддержке Министерства обороны ДНР, Министерства образования и науки ДНР и Министерства культуры ДНР.

«Можно смело говорить о том, что с изменением политической обстановки в 2014 году поисковое движение обрело «второе дыхание». Сейчас помощь поисковикам оказывается на государственном уровне, это одно из приоритетных направлений в организации военно-патриотического воспитания молодежи. У нас регулярно проходят полевые поисковые выходы, налажено взаимодействие между различными ведомствами», — рассказал член РПО «Донбасс», начальник архива МО ДНР Александр Мальцев.

В ходе общения поисковики подвели итоги 2017 года, обсудили возможности современных видов поиска, провели выставку артефактов Великой Отечественной войны, найденных на полях сражений во время вахт поиска, а также обменялись опытом военно-патриотического воспитания детей и молодежи. Также в мероприятии приняли участие участники поискового движения из Волгодонска и Ростова-на-Дону (Россия) и Луганска (ЛНР).

В течение 2014-2017 годов донецкими поисковиками были переданы родственникам останки трех красноармейцев, погибших при освобождении Донбасса в 1943 году, произведено перезахоронение безымянных воинов Красной Армии, переданы в музей награды времен Великой Отечественной войны и др.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить