Сводка НМ ЛНР от 23.01.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, в районе населенного пункта КАЛИНОВКА.

При обстреле позиций наших подразделений, ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-х мм минометы.

Всего по территории республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины.

Также, украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон.

В районе населённого пункта КАТЕРИНОВКА выявлены новые позиции минометной батареи 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, а в районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА выявлены огневые позиции ДВУХ 122-х мм гаубиц.

Кроме того, отмечается активизация воздушной разведки противника вдоль линии соприкосновения.

22 января зафиксирован пролёт БЛА разведывательной роты, из состава 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенных пунктов ПОПАСНАЯ – КАТЕРИНОВКА.

Не ослабевает рост небоевых потерь в ВС Украины в зоне, так называемой АТО, что в очередной раз подтверждает низкое морально-психологическое состояние военнослужащих.

Так, 21 января в подразделении 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил тяжелое огнестрельное ранение не совместимое с жизнью рядовой Тимчук.

В районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ покончил жизнь самоубийством военнослужащий 109 батальона 10 бригады рядовой Шоган. При этом, за день до этого он был объявлен в розыск как самовольно оставивший воинскую часть.

Подобные факты являются далеко не единичными случаями и тщательным образом скрываются командирами подразделений.

В свою очередь, мы соблюдаем достигнутые в Минске договоренности и рассчитываем на мирный диалог. Народная милиция продолжает повышать уровень боевой подготовки подразделений в целях эффективного обеспечения безопасности граждан республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить