Новости ДНР, ЛНР

Владислав Дейнего прокомментировал принятый Украиной закон «О реинтеграции Донбасса» (видео)

Принятый Украиной закон «О реинтеграции Донбасса» доказывает, что «незалежная» не планирует решать конфликт мирным путем. Об этом журналистам нашего телеканала сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. Он отметил, что принятый законопроект полностью противоречит достигнутым в белорусской столице договоренностям.

«Того, что сейчас называют «АТО» уже не будет. Мало того – все, что происходило до этого закона, теперь становиться незаконным, так называемая «АТО», становится явно незаконной. Обозначили приоритеты по передаче полного контроля военным, соответственно ответственность идет транзитом на главнокомандующего, президента Петра Порошенко, который с одной стороны якобы вносил проект этого закона и настаивал на таких формулировках, а с другой стороны является инициатором Минских соглашений. Если поднять протокол от пятого сентября, он так и называется «Протокол по реализации мирных инициатив Порошенко». Вот мирные инициативы, вот истинное лицо этих мирных инициатив в виде закона, который подразумевает подавление народа Донбасса.

С другой стороны, перспективы применения этого закона нулевые. Прежде всего, потому что этот закон противоречит международным обязательствам Украины. С момента, когда Комплекс мер стал приложением к резолюции Совета безопасности ООН, эти обязательства приобрели официальный документальный статус международных правовых норм. А украинское законодательство, исходя из приоритета международного права, применяется только в той части, в которой оно не противоречит международным обязательствам. Поэтому здесь идет такой разрыв логики этого документа. Кроме того, в последний момент, при голосовании во втором чтении, в текст закона возвратили тезис относительно приверженности к минскому процессу, и в этой ситуации даже сам текст этого закона становится настолько противоречивым, что непонятна в принципе возможность его применения», — отметил Владислав Дейнего.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить