Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 23.01.2018 (видео)

За текущие сутки подразделения ВСУ ПЯТЬ раз нарушали объявленное перемирие. На Донецком и Горловском направлениях украинские силовики применяли 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Обстрелам ВСУ подверглись районы населенных пунктов: ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК и район ВОЛЬВО-ЦЕНТРА г.Донецк.

22 января около 17.30 противник подверг огневому воздействию с применением 120 мм минометов и вооружения БМП г.ДОКУЧАЕВСК. Ранения различной степени тяжести получили ПЯТЬ мирных жителей, поврежден многоэтажный дом №83 по улице Центральная. Примечательно, что обстрел населенного пункта произошел незадолго до момента прибытия заместителя Главы СММ А.Хуга в республику. Украинские силовики в очередной раз безуспешно попытались спровоцировать нас на открытие ответного огня, с дальнейшей его фиксацией Миссией ОБСЕ. Противник вел огонь с позиций 93 отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника КЛОЧКОВА, в то время, когда вся Украина отмечала День Соборности. Приказ на открытие огня отдавал лично командующий АТО Забродский. Таким образом, Украина ознаменовала этот праздник очередным кровавым преступлением в отношении жителей Донбасса. Хочу заверить командование ВСУ, что всему есть предел и наше терпение не безгранично.

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди личного состава ВСУ. Так,
19 января в результате взрыва гранаты Ф-1 на территории лагеря 30-й омбр,  расположенного в районе г.  Красногоровка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб военнослужащий военной службы по контракту солдат Колтун П.О.

По данному факту проводится расследование офицерами Главного управления МО Украины по работе с личным составом, а также проходит тестирование военнослужащих бригады военными психологами.

Но если такого рода небоевые потери в украинской «алкоармии» не редкость, то происшествия в элитных частях особо тщательно скрываются командованием. Также, 19 января в г. Мариуполь по подозрению в связях с т.н. «сепаратистами» и критикой действий ВСУ на Донбассе был повешен военнослужащий международного центра миротворчества  и  безопасности  ВС  Украины  младший лейтенант Дергачов С.О. Официальная версия командования Центра –суицид. Данный случай в очередной раз демонстрирует полное разложение украинской армии, которое докатилось и до элитных подразделений.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить