Совмин ЛНР закрепил право получения страховых выплат при помощи платежных карт

Совет министров ЛНР сегодня внес изменения во Временный порядок выплаты и доставки страховых сумм по обязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики. Об этом по итогам заседания сообщили в пресс-службе правительства.

"С целью закрепления возможности получения страховых выплат с использованием банковских карт Совет министров внес изменения во Временный порядок выплаты и доставки страховых сумм по обязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР", - говорится в сообщении.

Согласно внесенным изменениям, данный Порядок был дополнен подпунктами следующего содержания:

- "Получатели страховых выплат могут осуществлять расходные операции по счетам следующими способами: в отделении банковского учреждения при помощи устройства обслуживания платежной карты (банкомат, терминал, в том числе терминал для безналичной оплаты), с использованием системы удаленного доступа к текущим счетам (текущим счетам с использованием банковских карт). При вручении денежных средств получателям страховых выплат через кассу, сотрудник банковского учреждения обязан проверить у них документ, удостоверяющий личность".

- "Для получения страховых выплат по доверенности с текущего счета доверенному лицу необходимо предъявить сотруднику банковского учреждения документ, удостоверяющий личность, справку, выданную Фондом, оригинал доверенности (копия доверенности остается в банковском учреждении)".

- "Выплата денежных средств с текущих счетов (текущих счетов с использованием банковских карт), к которым выпущена банковская платежная карта, по доверенности не осуществляется".

Напомним, в декабре 2017 года Совет министров ЛНР закрепил право получения при помощи платежных карт пенсий и социальных пособий.

Ззаместитель директора, руководитель розничного бизнеса Государственного банка ЛНР Дарья Кондачкова сообщала, что финучреждение начало выдачу пенсионных карт и карт для социальных выплат. 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить