ДНР выступила за продление сроков работы СММ ОБСЕ в Донбассе, мандат миссии истекает в марте 2018 года (видео)

Действие мандата на деятельность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе должно быть продлено. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин, комментируя вопрос окончания срока полномочий СММ ОБСЕ в марте 2018 года.

«Завершении сроков мандата на деятельность СММ ОБСЕ в Донбассе, на которую Минскими соглашениями возложены мониторинг и верификация реализации договоренностей, является очередным неблагоприятным моментом. В отсутствии миссии, рычаги воздействия на украинскую сторону в плане реализации мирных инициатив будут нивелированы. Мы считаем, что действие мандата на деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе должно быть продлено», — отметил он.

Пушилин напомнил, что ранее, в конце 2017 года, действия Украины привели к «фактически выдавливанию представителей России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня», что фактически разрушило работу единственного органа, где еще сохранялось взаимодействие сторон при посреднических усилиях российских офицеров.

Ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что мандат миссии истекает в марте 2018 года, и для его продления необходимо согласие всех стран-членов ОБСЕ.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить