Сводка НМ ЛНР от 24.01.2018 (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО.

При обстреле позиций наших подразделений, ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 82-х мм минометы и станковые противотанковые гранатометы.

Всего по территории республики было выпущено ТРИДЦАТЬ мин и гранат.

Командование ВСУ, игнорируя Минские договоренности, продолжает вести разведку вдоль линии боевого соприкосновения с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Так, 23 января, в зоне ответственности 54 бригады ВСУ, в районе населенных пунктов ЛУГАНСКОЕ-ТРОИЦКОЕ, проводилась воздушная разведка наших позиций с применением БПЛА.

Кроме того, командование так называемого «АТО» генерал-лейтенант Забродский приказал подразделениям беспилотников переоборудовать часть имеющихся летательных аппаратов под ударные, способные переносить боевой заряд. Однако, в ходе работы комиссии, прибывшей для комплексной проверки, также определения причин отсутствия результатов работы БЛА, выяснилось, что при переоборудовании из имеющихся десяти летательных аппаратов, восемь были выведены из строя и восстановлению не подлежат. Причиной тому послужило отсутствие в подразделениях ВСУ профильных специалистов.

Продолжаются происшествия и преступления в зоне, так называемой, АТО с участием военнослужащих ВС Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению местных жителей населенного пункта НИЖНЕТЁПЛОЕ Станично-Луганского района, 22 января военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, управляя автомобильным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в столб линии электропередач. В результате аварии несколько домов по улице Ленина оказались без электроснабжения. В связи с происшествием в воинской части проводится внутреннее расследование.

Вместе с тем, продолжается незаконная торговля оружием и боеприпасами в зоне, так называемой АТО.

По имеющейся информации в районе населенного пункта СТАРОБЕЛЬСК 20 января были задержаны двое военнослужащих Национальной Гвардии Украины, предпринявшие попытку незаконного сбыта оружия и боеприпасов. По данным правоохранителей в ходе задержания преступники оказали сопротивление. В результате перестрелки один полицейский получил ранение и был доставлен в местную больницу.

Необходимо отметить, что в последнее время поток незарегистрированного оружия из зоны так называемого «АТО» на территорию Украины увеличился в несколько раз. Это связанно, прежде всего, с отсутствием должного контроля со стороны командного состава ВСУ над вооружением и военной техникой.

Таким образом, невзирая на низкий уровень морально-психологического состояния, неудовлетворительное материально-техническое обеспечение вооруженных сил, некомпетентность и коррумпированность командного состава, политическое руководство Украины по-прежнему рассчитывает на силовой сценарий решения конфликта на Донбассе.

Хочу напомнить, что сегодня запланирована работа заместителя Главы Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в населенном пункте ПОПАСНАЯ, в связи с чем возможны провокации со стороны ВСУ.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия боевой подготовки для поддержания высокой боеготовности.

Мы не реагируем на провокации со стороны ВС Украины и неукоснительно соблюдаем Минские соглашения.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить