МГБ ЛНР призывает жителей сообщать о выявлении фейков, распространяемых спецслужбами Украины

Министерство государственной безопасности ЛНР призывает жителей сообщать о выявлении провокационных сообщений, распространяемых спецслужбами Украины для дестабилизации обстановки в Республике. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Ряд украинских СМИ сообщили о том, что и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник в ответ на принятый Верховной Радой Украины закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" (так называемый закон "о реинтеграции Донбасса") якобы подписал "распоряжение" "О принятии чрезвычайных мер по стабилизации обстановки на линии разграничения", который подразумевает проведения мобилизации на территории Республики. В администрации главы ЛНР заявили, что украинские СМИ распространяют ложную информацию о якобы имеющих место в ЛНР мобилизационных мероприятиях, чтобы посеять панику среди жителей Республики. Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Республика не проводит мобилизацию, служба в подразделениях оборонного ведомства Республики осуществляется исключительно на контрактной основе. Власти Республики также подчеркивали, что в ЛНР не планируется вводить воинский призыв.

"Спецслужбами киевского режима проводятся мероприятия по дестабилизации обстановки в Луганской Народной Республике. По электронной почте в адрес городских и районных администраций разослана грубо сделанная фальшивка – "указ" исполняющего обязанности главы Республики Леонида Пасечника "о дополнительных мобилизационных мероприятиях", – отметили в МГБ.   

"Топорная работа киевских силовиков направлена на создание военной истерии на территории Республики. Никакого указа главы Луганской Народной Республики о дополнительных мобилизационных мероприятиях не существует", – подчеркнули в ведомстве, напомнив, что все официальные документы публикуются на сайтах соответствующих республиканских ведомств.

Министерство госбезопасности призывает в случае выявления очередных провокаций сообщать об этом по телефонам +38 (0642) 34-51-64, +38(050) 863-74-86 либо на электронный почтовый адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить