Новости ДНР, ЛНР

Депутаты НС ДНР доставили в Ясиноватскую центральную больницу антисептические препараты (видео)

Члены общественного штаба по прифронтовым районам при ОД «ДР» сегодня, 24 января, с рабочим визитом посетили Центральную районную больницу в Ясиноватой. Руководитель фракции «Донецкая Республика», депутат НС ДНР Александр Костенко и руководитель штаба, депутат НС ДНР Екатерина Мартьянова привезли в больницу медикаменты — антисептические препараты.

«Сегодня мы приехали в больницу, чтобы доставить обеззараживающие препараты. Данный медикамент всегда необходим при различных травмах и операциях. Будем стараться приезжать чаще и привозить больше лекарственных препаратов. Наш общественный штаб работает по всем направлениям в прифронтовых районах», — отметил Александр Костенко.

В свою очередь Екатерина Мартьянова рассказала о том, что общественный штаб ОД «ДР» создан по поручению Главы ДНР Александра Захарченко. В состав штаба входят депутаты НС ДНР, секретари местных отделений ОД «ДР», а также главы городов и районов, которые находятся под постоянным обстрелам со стороны ВСУ. В рамках работы штаба уже осуществлена разгрузка угля в поселках Широкая Балка, Зайцево, Гольмовский. Выдана материальная помощь жителям поселков Доломитное и Зайцево на приобретение лекарственных и строительных материалов.

«Мы продолжаем работать, встречаться с гражданами. Параллельно мы проводим социальные акции в крупных магазинах, которые направлены на оказание гуманитарной помощи и поддержки жителям прифронтовых районов. В рамках акции каждый житель Республики может оказать помощь людям, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах и проживают поблизости от линии соприкосновения. Производители Донецкой Народной Республики также присоединились к данной акции. Это не последняя наша поездка, надеюсь, мы сможем помочь каждому лечебному учреждению, находящемуся в прифронтовых районах», — подчеркнула Екатерина Мартьянова.

Заместитель главного врача по медицинской части Центральной районной больницы Ясиноватой Сергей Сороко поблагодарил депутатов за оказанную помощь. Он также отметил, что данная больница является единственной в данном прифронтовом районе. Больница может обеспечить стационарным лечением 285 больных, это медицинское учреждение почти всегда заполнено на девяносто процентов.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить