Новости ДНР, ЛНР

Произошел досрочный обмен пленными между ДНР и Украиной (видео)

24 января, произошел досрочный обмен пленными между Донецкой Народной Республикой и Украиной. Республика передала украинской стороне гранатометчика ВСУ Романа Совкова 1989 года рождения, которого взяли в плен полгода назад под Марьинкой.

Украина взамен передала Донецкой Народной Республике Наталью Козлову, которую насиловали украинские солдаты, и в какой-то момент из разгрузки одного из насильников она выхватила гранату… В результате были убиты 2 украинских насильника, один был ранен, у девушки ампутация кисти.

«Несколько дней назад мы забрали девушку 1995 года рождения, у нее оторвана правая рука и переломаны две ноги. Она находилась в плену около трех лет, более того, с ней еще находился годовалый ребенок. Девушка сейчас находится в крайне тяжелом состоянии и проходит реабилитацию. Мы будем стараться вылечить ей ноги и поставить протез руки. В свою очередь, мы передали украинского военного. Он тоже болен, у него сахарный диабет», — рассказала уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить