Новости ДНР, ЛНР

Казаки ЛНР попросили Пасечника рассмотреть вопрос о принятии закона о казачестве (видео)

Казаки Стаханова обратились к и.о. главы Республики Леониду Пасечнику через с просьбой рассмотреть вопрос о принятии в ЛНР закона о казачестве. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

Свои предложения казаки передали советнику главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергея Юрченко во время встречи, которая состоялась после проведения поминального молебна о казаках, ставших жертвами политических репрессий в послереволюционной России.

Основное внимание участники встречи уделили вопросу регистрации на территории ЛНР казачьих организаций, активному участию их представителей в общественной жизни города. В ходе общения также были затронуты вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения культурного наследия, в частности создания на базе музеев экспозиций, посвященных новейшей истории Донбасса.  

"Представители Стахановского казачьего округа подняли вопрос о необходимости принятия закона не только о казачестве, но и о деятельности  общественных формирований или так называемых казачьих дружин, которые оказывают весомую  помощь органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка на территории городов и районов", - отметили в Стахановской администрации.

Юрченко сообщил о том, что "сегодня главой Республики уделяется значительное внимание развитию казачества", ведется работа по "разработке единого информационного республиканского сайта о деятельности казачьих организаций" на территории Луганской Народной Республики, "обсуждается вопрос создания единой казачьей организации, которая в дальнейшем могла бы войти в состав казачества России".

"Подводя итоги встречи, советник главы ЛНР заверил казаков, что все вопросы, поднятые в ходе совещания, будут переданы главе Республики и найдут положительное решение", а работа по взаимодействию  руководства города и казачества будет продолжена", - добавили отделе внутренней политики Стаханова.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить