Новости ДНР, ЛНР

Появилось видео, с захваченным в плен под Широкино, бойцом ВС ДНР (видео)

Украинские власти показали раненого военнослужащего ВС ДНР, которого 19 января захватила в плен под Широкино диверсионная группа ВСУ. Об этом сообщает «Военное телевидение Украины».

«Был получен приказ выдвинуться на усиление нашей роты, так как было замечено движение противника. Выдвинулись, и начали проводить работу» — рассказал боец «АТО» по имени Юрий. Он также показал маскхалат, который, якобы, был надет поверх армейской формы раненого солдата ВС ДНР: «Когда его зафиксировали в районе нашей роты, он открыл огонь по бойцу, тот октрыл огонь в ответ. Когда он уходил, он сбросил свой маскхалат и начал скрываться в посадке», — утверждает «атошник». В репортаже отмечается, что состояние раненого крайне тяжелое.

Напомним, 19 января, ориентировочно в 22:30, в ходе действий диверсионно-разведывательной группы в районе населенного пункта Широкино под прикрытием огня минометов, один военнослужащий Республики героически погиб, второй получил тяжелые ранения и взят в плен. Об этом во время брифинга 20 января рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить