Сводка МО ДНР от 25.01.2018 (видео)

За прошедшие сутки подразделения ВСУ ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушали режим прекращения огня. По районам населенных пунктов: ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА противник выпустил 69 мин калибром 120 и 82 мм, БМП-2 в количестве 169 снарядов, а также различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Вчера, около 17.30 украинская сторона подвергла минометному обстрелу наши позиции в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ на Мариупольском направлении. Всего противником было выпущено более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 - мм. Также активно применялись гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов ДВОЕ военнослужащих получили ранения, ОДИН из которых позже скончался в медицинском учреждении. Кроме того, от обстрелов украинских силовиков населенного пункта САХАНКА повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения, обесточена часть поселка и поврежден газопровод.

Активизацию ведения боевых действий противником на Мариупольском направлении мы связываем с двумя факторами. Первое - это убытие заместителя главы миссии ОБСЕ А.Хуга и второе - месть командира 59 отдельной мотопехотной бригады ОСИПЧУКА за наши обвинения командования бригады в нарушениях Минских соглашений, в части попыток проникновения ДРГ бригады в зоне ответственности под прикрытием огня минометов.

Смею заверить, что данное преступление не останется безнаказанным. Уже не одно должностное лицо было снято с должности. Примером может послужить бывший командир 73 Центра Сил специальных операций ВСУ Шевченко, чьи кровавые преступления, халатность и отсутствие всякого контроля над подчиненным личным составом переполнили чашу терпения вышестоящего командования. В результате он был уволен и в отношении него возбуждено уголовное дело. В настоящее время его заместители, зная, что такая же участь постигнет и их, подбивают личный состав на проведение акций протеста у здания министерства обороны в Киеве.

Нашей разведке стало известно о проведении учений с привлечением подразделений из состава 38 зенитно-ракетного полка и применением зенитно-ракетного комплекса «Оса» в зоне ответственности 93 отдельной механизированной бригады ВСУ. Во время проведения учений, мы не исключаем совершение спланированной украинским командованием провокации по уничтожению беспилотника ОБСЕ, с дальнейшим обвинением ВС ДНР.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить