Сводка НМ ЛНР от 25.01.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72 из состава 1-го отдельного танкового батальона.

В районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ – огневые позиции ДВУХ гаубиц калибром 122-мм.

Данное вооружение украинское командование планирует использовать для ночных обстрелов территории Республики.

Нам продолжает поступать информация о преступлениях, совершенных военнослужащими ВС Украины в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых гибнут мирные жители.

Так, 19 января в районе населенного пункта СВЕТЛИЧНОЕ военнослужащий национальной гвардии Украины, управляя автомобилем «Урал» в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и сбил женщину на автобусной остановке, которая от полученных травм скончалась. По словам источника, по населенному пункту преступник двигался со скоростью более 80 километров в час. Данный факт командование ВСУ комментировать отказывается.

Также мы обладаем информацией о том, что в зоне проведения «АТО» между военнослужащими ВСУ и националистами добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» возникают конфликты.

Так, по информации от местных жителей населенного пункта КАРБОНИТ Попаснянского района, 18 января в темное время суток между военнослужащими 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ и националистами «Правого Сектора» произошел бой с применением 82-мм минометов. В результате попадания мины в насосную станцию погиб мужчина 56 лет.

В очередной раз призываем международные организации оказать давление на Украину, поскольку самостоятельно киевское правительство не способно контролировать националистические вооруженные формирования.

Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по инженерной подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки по оборудованию элементов боевого порядка.

Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить