Новости ДНР, ЛНР

В ДНР запущено производство первого отечественного лекарственного препарата

Сегодня, 25 января, в прифронтовом городе Горловка на предприятии ООО «Стиролбиофарм» состоялся запуск нового производства первого отечественного лекарственного препарата. На запуске линии присутствовал и.о. главы администрации города Иван Приходько, заместитель главы города Виктория Жукова, а также представители компании-разработчика, коллектив и дирекция «Стиролбиофарм».

«Для города и Республики в целом сегодня историческое событие. Мы начали выпуск первого лекарственного препарата, разработанного нашими донецкими учеными. Надеюсь, что это не последний препарат, который будет выпускаться в Республике. Сегодняшний запуск доставил мне огромное удовольствие. Во-первых, мы задействуем горловчан и создаем новые рабочие места, выпускаем новое лекарственное средство, которое будет на порядок дешевле своих импортных аналогов. Я очень доволен выполненной работой и надеюсь, что предприятие «Стиролбиофарм» заработает на полную мощность», — прокомментировал Иван Приходько.

ООО «Центр управления качеством больничной гигиены» — один из разработчиков первого отечественного препарата в форме таблеток для рассасывания. Антимикробное и противовирусное действие препарата усилено 10 натуральными эфирными маслами и лизоцином. Продукт является мощным источником природного антиоксиданта – витамина С и витамина В6, способствующего регенерации слизистой. Препарат «Хлорофиллипт Extra Green» — уникальный в своем роде и не имеет аналогов.

«Хлорофиллипт Extra Green» — природное средство для профилактики и при первых симптомах простуды, гриппа, ОРЗ, при боли в горле (ангина, тонзиллиты, фарингиты, ларингиты). Появления препарата в республиканских аптеках стоит уже в феврале текущего года». – отметила, Виктория Кравцова, руководитель отдела маркетинга.

По словам производителей, Как заверили в ООО «Центр управления качеством больничной гигиены», в планах производителя на ближайшее будущее выпуск еще 7 уникальных препаратов согласно запросам потребителей.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить