Новости ДНР, ЛНР

В 2017 году в ДНР было усыновлено 76 детей

В 2017 году деятельность Государственной службы по делам семьи и детей ДНР была направлена на обеспечение реализации государственной политики по защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, путем устройства их на воспитание в семьи граждан. Самой приоритетной формой устройства ребенка остается усыновление.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего в Донецкой Народной Республике усыновлено 179 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, из них в течение 2017 года — 76 детей.

«Такая форма устройства, как усыновление, означает, что дети обретают семью и любящих родителей, которые обеспечат их надлежащее физическое, психологическое, социальное и духовное развитие, помогут им в нравственном становлении. Что также важно, возникшая родственная связь между усыновленным ребенком и усыновителями сохранится на всю жизнь», — отметила директор Госслужбы Светлана Майборода.

На сегодняшний день в семьях усыновителей на территории Республики проживают 1194 ребенка. С целью осуществления контроля условий их воспитания и проживания в течение прошедшего года отделами по делам семьи и детей местных администраций проведено 462 проверки. Факты нарушения прав и законных интересов усыновленных детей не установлены.

«Вопросы обеспечения приоритета усыновления при устройстве детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания находятся на постоянном контроле службы», — подчеркнула Светлана Майборода.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить