Новости ДНР, ЛНР

МВД ЛНР располагает планами по обучению украинских офицеров в странах НАТО

Среди материалов, переданных в МВД ЛНР сотрудником «Штаба АТО» 25 января 2018 года в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей, имеется информация о работе украинских органов военного управления по отбору кандидатов из числа офицеров ВСУ для обучения на курсах в странах-членах североатлантического альянса.

Сотрудник украинского штаба рассказал, что украинские офицеры, которые проходят отбор, с 14 февраля по 15 марта 2018 года, отправятся на курсы «Терроризм и проблема безопасности» в Европейский центр исследований безопасности имени Джорджа Маршалла в г. Гармиш-Партенкирхен (ФРГ).

С 19 февраля по 20 июля 2018 г. запланировано проведение курсов по вопросам евроатлантической безопасности для руководящего состава ВСУ в Оборонном колледже НАТО, г. Рим (Италия). Курсы рассчитаны на офицеров, имеющих звание подполковник и полковник, которых в будущем планируется подготовить к назначению на должности в Миссию Украины при НАТО.

Параллельно с данными курсами, с 22 октября прошлого года по 28 февраля текущего года, на базе в/ч А2772 (г. Бердичев Житомирской области) проводится V квалификационный курс сил специальных операций ВС Украины.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить