Новости ДНР, ЛНР

Международное законодательство для Киева ничего не значит – Эдуард Басурин (видео)

О возможном влиянии на военную ситуацию в ДНР принятого в Киеве закона о «реинтеграции» рассказал заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин

«Фактически ни одно из перемирий, заявленных в Минске под эгидой миссии ОБСЕ, не выполнялось Украиной с первого дня. Поэтому нельзя сказать, что новый год начался как-то необычно. Перемирия как не было, так и нет. Ситуация обострилась, когда этот закон начали обсуждать, после его принятия также наблюдается активизация обстрелов со стороны ВСУ», — констатировал Эдуард Басурин.

По его словам, обстрелы со стороны ВСУ носят исключительно провокационный характер. Их целью является демонстрация мировому сообществу ответных действий армии ДНР.

«Военные действия в Донбассе противоречат, прежде всего, Конституции Украины. Я говорю о применении войск против мирного населения. Поэтому думаю, что международное законодательство для Киева ничего не значит. Более того, по закону о «реинтеграции» Президент Украины может ввести военное положение на любой территории государства. О такой узурпации власти не мог мечтать ни один из предыдущих руководителей страны», — отметил замкомандующего ВС ДНР.

В завершение Эдуард Басурин подчеркнул, что главной целью закона о «реинтеграции» является усиление власти Петра Порошенко и «размытие» ответственности за преступления в Донбассе.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить