Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР за неделю с 19.01.2018 по 26.01.2018 (видео)

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Мы по-прежнему не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе с подразделениями НМ ЛНР проводились занятия по тактической, огневой и топографической подготовке. Проведены контрольные занятия по инженерной и специальной подготовке.

Проведены практические стрельбы и занятия по слаживанию мотострелковых рот, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи при ведении обороны и проведении контратаки.

Кроме того, силами инженерно-саперных подразделений проводились работы по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов в районах населенных пунктов СМЕЛОЕ - СЛАВЯНОСЕРБСК - ДОЛГОЕ.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из минометов 120 и 82-мм и СПГ. Всего по территории Республики было выпущено 98 снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на ШЕСТЬ раз.

В результате обстрелов жертв и разрушений не зафиксировано.

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА;

Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 54 отдельной механизированной бригады полковник Майстренко.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районах населённых пунктов:

КАЛИНОВО – замаскированный танк Т-72;

НОВОТОШКОВСКОЕ – огневые позиции ДВУХ минометных батарей калибром 120 и 82-мм, капонир с БМП и расчёт ЗУ 23-2 13 батальона 58 бригады;

НОВОЗВАНОВКА – огневые позиции миномётной батареи, ОДНА единица БМП-1;

КРЫМСКОЕ – огневые позиции двух миномётных батарей калибром 120 и 82-мм, ОДНА единица БМП-2;

ТРОИЦКОЕ – огневые позиции минометной батареи калибром 120-мм;

ПОПАСНАЯ – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, ДВА капонира с БМП-2 108 батальона 10 бригады ВСУ.

Отсутствие в местах хранения украинской техники и вооружения, подлежащей отводу, ежедневно отражается в официальных отчетах СММ ОБСЕ.

Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие:

ДВУХ 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;

ШЕСТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;

ДЕВЯТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ОДИННАДЦАТИ 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;

ЧЕТЫРЕХ 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;

ДВЕННАДЦАТИ 120-мм миномётов М 120 и 2Б11;

ВОСЬМИ танков Т-64 и Т-72;

ТРЕХ 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени. Однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории Республики.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороной вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

На текущей неделе украинское командование пыталось проводить разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов в районе линии боевого соприкосновения.

Так, 21 января, военнослужащими НМ ЛНР в районе населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ был сбит очередной БЛА ВСУ типа «ФАНТОМ», с помощью которого противник проводил разведывательную деятельность, и корректировку артиллерийского огня.

Кроме того, зафиксированы пролёты БЛА в зоне ответственности 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенных пунктов ПОПАСНАЯ – КАТЕРИНОВКА и в зоне ответственности 54 бригады ВСУ, в районе населенных пунктов ЛУГАНСКОЕ-ТРОИЦКОЕ.

Мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины в зоне «АТО». Так, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ трое военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ самовольно покинули свои позиции и отправились в сторону поселка. На пути следования военнослужащие встретили патруль национальной гвардии. После словесной перепалки и неудачной попытки задержания военнослужащих, боевики национальной гвардии Украины открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки ОДИН военнослужащий ВСУ был убит и один ранен. Подобные случаи не единичны. Мы регулярно фиксируем «дружественные» перестрелки между украинскими нацгвардейцами и военнослужащими ВСУ.

ВС Украины продолжают нести небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков и нарушения мер безопасности.

Так, 22 января в результате употребления купленной у местных жителей алкогольной продукции, в реанимационный отдел больницы населенного пункта ЛИСИЧАНСК попали пять военнослужащих 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Врачи сообщают о тяжелой степени интоксикации организма в связи с употреблением не качественного алкоголя. Состояние одного военнослужащего оценивается как крайне тяжелое.

Также поступила информация, что 19 января находясь в состоянии алкогольного опьянения четверо военнослужащих 58 бригады ВСУ под предлогом «Искупаться на крещение» в реке Северский Донец утопили своего сослуживца, который ранее отрицательно отзывался о проведении так называемого «АТО» и политики Киевских властей. Чтобы скрыть происшествие, командир бригады подполковник Драпатый отдал распоряжение утопленника объявить дезертиром. Позже местные жители обнаружили тело военнослужащего ниже по течению и заявили в полицию. В результате, все фигуранты убийства задержаны и находятся в следственном изоляторе.

Всего за прошедшую неделю в частях и подразделениях ОТГ «Луганск» в результате происшествий погибли ПЯТЬ человек, ОДИННАДЦАТЬ получили увечья. Данные цифры говорят о безразличном отношении командиров к своим подчиненным, которые брошены на произвол судьбы в условиях бессмысленной гражданской войны.

Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные и другие провокации со стороны Украины. Наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить