Участники арт-аукциона в ЛНР собрали для детей-инвалидов более 300 тыс. руб.

Участники первого благотворительного арт-аукциона в Стаханове собрали более 300 тыс. руб. для приобретения интерактивного пола в городской Центр реабилитации детей-инвалидов. Об этом сообщили отделе внутренней политики и информации городской администрации.

"Участники первого масштабного благотворительного арт-аукциона, который состоялся в рамках Рождественского бала "Вифлеемский дар", собрали добровольные пожертвования на общую сумму более 300 тыс. рублей для приобретения интерактивного пола в городской Центр реабилитации детей-инвалидов", – говорится в сообщении.

Организаторами мероприятия выступили отдел социального служения Свято-Николаевского собора и городской совет женщин при администрации Стаханова при участии Федерации бокса ЛНР.

В мэрии рассказали, что в ходе подготовки к аукциону на протяжении трех месяцев в Стаханове работали девять творческих "Мастерских детской надежды".

"В них ребята с ограниченными возможностями здоровья вместе с наставниками, художниками, учителями рисовали свой неповторимый мир, наполненный ожиданием чуда и праздника. Именно эти картины и были представлены на аукционе. Кроме того, свои авторские работы и видеообращения к жителям ЛНР передали представители Московского союза художников Максим Фаюстов и Союза художников России Алишер Пятков", – пояснили в горадминистрации.  

Организаторы сообщили, в ходе арт-аукциона благотворители приобрели 48 из 50 представленных лотов. Часть работ осталась в фонде отдела социального служения Свято-Николаевского собора для последующей реализации в благотворительных акциях.

"Один из главных лотов аукциона – картину "Дерево надежды" – приобрел и передал в дар Стахановскому историко-художественному музею глава горадминистрации Сергей Жевлаков. Над ней трудились все воспитанники Центра реабилитации, в том числе, ребята с максимальной потерей здоровья", – рассказали в мэрии.  

"Приятно, что такое большое и значимое дело сплотило вокруг себя столько людей. Искренне благодарю всех участников за приложенные силы, за любовь, за старания. Пусть Господь благословит всех вас за вашу отзывчивость. Думаю, что мы и в дальнейшем будем поддерживать друг друга и будем единомышленниками в наших общих добрых делах", – отметил настоятель Свято-Николаевского собора Стаханова архимандрит Дионисий (Тивяков).  

Руководитель Центра реабилитации детей-инвалидов Анна Солдатенко представила видеопрезентацию оборудования – интерактивный пол, который планируется приобрести за счет средств, полученных в ходе аукциона.

"Участники мероприятия решили ежегодно проводить в Стаханове подобные благотворительные акции с привлечением все большего количества участников", – добавили в мэрии. 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить