Глава ДНР Александр Захарченко наградил победителей конкурса «Человек года» (видео)

В гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» прошла церемония награждения победителей Республиканского конкурса «Человек года». Заслуженные награды победителям конкурса вручал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Республиканский ежегодный конкурс «Человек года» учрежден Указом Главы ДНР от 3 марта 2017 года с целью выявления и публичного признания граждан Донецкой Народной Республики, которые внесли существенный вклад в развитие Республики.

Церемонию награждения победителей конкурса «Человек года» открыл Глава ДНР Александр Захарченко:

«Конкурс «Человек года» в Донецкой Народной Республике проводится впервые. Может быть, есть какие-то недочеты в проведении конкурса, но в целом курс взят верно. Сегодня мы награждаем победителей конкурса. Номинации конкурса практически охватывают все сферы нашей жизни.

Мы чествуем победителей, которые в 2017 году смогли доказать, что они — лучшие. Сегодняшние награждаемые — это стимул для наших граждан, мотивация, которая каждому жителю Республики поможет стать лучше и сделать больше на благо своей страны и народа».

Глава Республики вручил заслуженные награды победителям конкурса в 17 номинациях.

Победителем в номинации «Защитник Республики» стал первый заместитель командира войсковой части 08818 МО ДНР, полковник Эдуард Пелишенко. Номинация «На страже закона и порядка» присуждена сотруднику силовых структур, сержанту полиции Александру Свириденко. В номинации конкурса «Поступок года» за спасение человеческой жизни был награжден младший сержант службы гражданской защиты Горловки Дмитрий Петухов.

Почетное звание «Человек года» в номинации «Лидер» получила жительница поселка Садовое города Шахтерска Светлана Узлова, а в номинации «Молодой лидер года» победил член Центрального штаба ОО «Молодая Республика» Максим Озеров. Учащаяся 10 класса образовательного учреждения Енакиево Анастасия Малахова была награждена в номинации «Надежда Республики».

Звание «Человек года» в номинации «Открытое сердце» получила глава Зайцевской поселковой администрации Горловки Ирина Дикун, а в номинации «Милосердие» победила медицинская участковая педиатрическая медсестра амбулатории села Никишино Шахтерска Светлана Марченко. Звание «Врач года» получил Андрей Чернявский, главный врач станции скорой помощи города Новоазовска.

За профессиональные достижения и весомый вклад в развитие отрасли выдвигались руководители и сотрудники отраслевых предприятий и учреждений. В номинациях победителями стали:
— «За достижения в сфере журналистики (печать, радио, телевидение)» — Рашит Шехмаметьев, редактор, автор и ведущий программ ГП «Телерадиокомпания «Оплот ТВ»;
— «За достижения в сфере сельского хозяйства» — Вадим Скаблюк, директор ООО «Роз-Агро» города Шахтерска;
— «За достижения в сфере коммунального хозяйства» — Владимир Волянюк, электрогазосварщик Докучаевского управления ГК «Донбассгаз»;
— «За достижения в сфере предпринимательства» — Борис Будыка, предприниматель из Харцызска;
— «За достижения в сфере культуры» — Людмила Острянская, художественный руководитель Горловского городского центра танца;
— «За достижения в сфере промышленности» — Екатерина Шейбут, предприниматель;
— «За достижения в сфере здравоохранения» — Эмиль Фисталь, доктор медицинских наук, профессор, директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака;
— «За достижения в сфере образования» — Евгения Лихтанская, заместитель директора школы №10 города Тореза.

«Во время церемонии награждения я, наверное, переживал большем, чем сами награждаемые. Нас не победить никому и никогда, потому что такого количества героев, которые есть на нашей земле, нигде нет. Уважаемые победители, от всего сердца поздравляю вас с сегодняшней наградой. Хочу сказать спасибо не только от себя, а и от всех жителей нашей страны. За то, что вы спасаете людей, защищаете нашу землю, тушите пожары, восстанавливаете инфраструктуру, просто за то, что вы жертвуете частичку своей души.

Еще раз поздравляю! Считаю, что этот конкурс надо проводить каждый год», — сказал Александр Захарченко, завершая церемонию награждения.

Отметим, что в состав Республиканского организационного комитета по организации и проведению конкурса «Человек года» вошли:
— Дмитрий Трапезников, и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР, председатель оргкомитета;
— Михаил Желтяков, и.о. министра культуры ДНР, заместитель председателя оргкомитета;
— Наталья Камынина, начальник отдела искусств и международных отношений Министерства культуры, секретарь оргкомитета;
— члены оргкомитета — руководители министерств и ведомств Республики.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить