Варианты погашения задолженности по зарплате шахтёрам обсудили в Минтопэнерго ЛНР

На совещании в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР 26 января рассмотрели вопросы обеспечения работоспособности угольных шахт республики для выполнения договоров и увеличения угледобычи, выплаты задолженности по заработной плате и налоговым платежам, трудоустройства работников, которые высвобождаются при реорганизации предприятий, которые передаются в «Углереструктуризацию» и обеспечения углем пенсионеров и работников угольной отрасли

В совещании приняли участие представители министерства, руководители угольных предприятий республики «Центруголь» и «Донбассантрацит», председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«Вопрос выплаты задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле министерства. Для его решения постоянно проводятся совещания и круглые столы с привлечением руководства угольных предприятий, лидеров профсоюза. Сегодня на совещании было рассмотрено несколько вариантов погашения задолженности во выплате заработной платы. Один из них подразумевает начало выплаты задолженности с третьего квартала текущего года. Это делается с целью, чтобы средства, полученные от реализации угольной продукции направить на восстановление производственных мощностей шахт и стопроцентной выплаты заработной платы работающим шахтёрам», – отметил начальник отдела производства и обеспечения перспективного развития угольной отрасли Минтопэнерго Виктор Ткаченко.

По словам Виктора Ткаченко, в период военных действий работа всех шахт была остановлена из-за аварийности в результате боевых действий. Горняки приходили на работу, откачивали воду, проводили подготовительные работы. Зарплата им начислялась, но из-за экономической блокады не было возможности реализовать всю продукцию. Из-за этого образовалась задолженность. В дальнейшем, в зависимости от уровня реализации угля, регулярно будет выделяться определенный процент для её погашения.

«Поэтому главная задача сейчас организовать стабильную угледобычу, стабильную зарплату работающим шахтёрам, повысить производительность труда, восстановить производственные мощности, обновить добычную технику. Тогда можно будет решить и все остальные задачи», – уточнил Виктор Ткаченко.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить