Новости ДНР, ЛНР

Спортсмены из Донбасса и России открыли в Донецке масштабный турнир по страйкболу (видео)

Республиканские открытые соревнования по страйкболу среди молодежи «AIRSOFT CUP 2018» проходят сегодня на экстрим-полигоне «Авдотьино», расположенном в Ленинском районе Донецка. Состязания собрали 37 спортсменов из ДНР, ЛНР, России и подконтрольной Киеву части Донбасса.

Поддержать участников турнира пришли и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, его заместитель Алексей Ярош, депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Сивоконенко, а также и.о. президента Федерации тактических игр Павел Фоменко.

«Сегодня у нас проходит очень интересный турнир по захватывающей игре, связанной с передвижением в полевых условиях, которые приближены к боевым действиям. Радует, что к нам приехали пять земляков из подконтрольных Киеву городов Донбасса, таких как Димитров, Красноармейск, Дзержинск и Марьинка», — рассказал Громаков. – Сегодняшние погодные условия приближены к экстремальным, и я думаю, состязаний будут очень интересными».

Соревнования будут проходить в двух дисциплинах — одиночной и парной. Первая состоит из трех этапов: марш-бросок на 800 метров в полном снаряжении, стрельба по ростовым мишеням сидя и лежа, а также стрельба по мишеням с квадроцикла. Победители будет определены по лучшему времени всех пройденных этапов. В парной категории участники проведут состязания на вылет между командами по два игрока.

Все участники снабжены современным страйкбольным оружием, а также настоящей военной амуницией. Несмотря на морозную погоду каждый из спортсменов настроен на победу.

«Я уже более четырех лет занимаюсь этим видом спорта и сегодня приехал проверить свои навыки, а также посмотреть на мастерство других спортсменов. Хочу выложиться на полную, попытаться занять призовое место. Я очень благодарен страйкболистам Республики, что не забывают нас и предоставили возможность поучаствовать в таких масштабных состязаниях», — рассказал в беседе с корр. ДАН. Виктор из Красноармейска.

На территории полигона также проходит выставка военной техники.

Добавим, что соревнования по страйкболу среди молодежи «AIRSOFT CUP 2018»  организованы  в рамках гуманитарной программы по воссоединению Донбасса. Призовой фонд турнира составит 600 тысяч рублей.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить