Новости ДНР, ЛНР

Спортсмены ДНР поучаствуют в марафоне по «Дороге жизни» по случаю годовщины освобождения Ленинграда

Двое спортсменов в сопровождении тренера по легкой атлетике Донецкого республиканского училища олимпийского резерва примут участие в 49-м международном зимнем марафоне «Дорога жизни» в Ленинградской области по случаю 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра ДНР.

«Сегодня двое спортсменов во главе с тренером по легкой атлетике Донецкого республиканского училища олимпийского резерва Игорем Скобелевым примут участие в 49-м традиционном зимнем марафоне «Дорога жизни» в Санкт-Петербурге, который посвящен 74-й годовщине освобождения Ленинграда от фашисткой блокады», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что соревнования пройдут на трех дистанциях: марафонская — 42 км 195 м — старт у памятника «Разорванное кольцо»; — полумарафонская — 21 км 97 м — старт в поселке Рахья Всеволожского; дистанция на 5 км – старт в городе Всеволожске. Финишируют спортсмены всех дистанций у памятника «Цветок жизни» во Всеволожском районе.

Добавим, что в пробеге примут участие 2,5 тысячи человек из 15 стран мира. Делегация из ДНР с визитом в Санкт-Петербурге пробудет до 28 января. Поездка организована при содействии Русского центра Республики.

Блокада Ленинграда, начавшаяся с сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — «Дорога жизни», по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия ─ 27 января 1944 года ─ ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За это время по «Дороге жизни» в осажденный город было доставлено свыше 1 600 тысяч тонн грузов, были эвакуированы 1 376 ленинградцев. Марафон по «Дороге жизни» в память о героических защитниках и жителях северной столицы проводят ежегодно начиная с 1970 года

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить