Сводка НМ ЛНР от 27.01.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, на территории молочно-товарной фермы в районе населенного пункта КАМЫШЕВАХА отмечено артиллерийское подразделение до взвода из состава 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, имеющего на вооружении ТРИ единицы 122-х мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», а в районе населённого пункта МИРОНОВСКИЙ – ШЕСТЬ единиц буксируемых гаубиц такого же калибра. Данное вооружение командование АТО планирует использовать для провокационных обстрелов территории нашей Республики и собственных позиций, с последующим обвинением НМ ЛНР.

Украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

Отмечено применение противником беспилотных летательных аппаратов из состава разведывательной роты 54 бригады ВСУ в направлении населенных пунктов СТЕПОВОЕ – ТРОИЦКОЕ.

С целью подготовки расчетов беспилотников, командование ВСУ отправляет военнослужащих на курсы подготовки в 190-й учебный Центр института радиоэлектроники им. С. Королева в ЖИТОМИРЕ. После прохождения данных курсов, выпускников отправляют в разведывательные подразделения в зону АТО.

Заявления высшего военного руководства Украины о перевооружении украинской армии, дооснащении новыми образцами техники, улучшении материально-технического обеспечения не имеют ничего общего с действительностью. Особенно остро вопрос стоит с организацией связи в частях и подразделениях в зоне АТО.

В 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ прибыла рабочая группа управления связи штаба АТО с целью устранения выявленных ранее недостатков в организации связи, в звене рота-батальон-бригада, а также с подразделениями, находящимися на передовых позициях.

Кроме того, в ходе проверки, комиссией службы РАВ штаба АТО, техники и вооружения соединений и частей, выполняющих задачи в зоне АТО, вскрыты случаи хищения оружия в подразделениях 58 бригады (пистолет ПМ – 5 ед., АКС-74У – 8 ед., автомат АКС-74 – 4 ед., пулемет ДШК – 1 ед.). Также, в 2 батальоне 54 отдельной механизированной бригады установлено, что три миномета из пяти неисправны и непригодны для использования.

В связи с чем, командованием АТО принято решение по проведению мероприятий по устранению недостатков и предупреждению хищения и утраты оружия.

Таким образом, невзирая на неудовлетворительное материально-техническое обеспечение вооруженных сил, некомпетентность и коррумпированность командного состава, политическое руководство Украины по-прежнему рассчитывает на силовой сценарий решения конфликта на Донбассе.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске. Вместе с тем мы готовы к любому развитию событий, и оставляем за собой право в случае непосредственной угрозы жизни военнослужащих и мирных граждан ЛНР, а также при попытке противником изменить линию соприкосновения открывать ответный огонь для пресечения агрессивных действий противника.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить