Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 27.01.2018 (видео)

За прошедшие сутки подразделения ВСУ ОДИННАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По районам ШЕСТИ населенных пунктов противник выпустил ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82 мм, а также применял различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

В предыдущие дни противник совершал регулярные провокационные обстрелы на Мариупольском направлении. В прошедшие сутки нарушения режима прекращения огня происходят в основном на Донецком направлении. Командование 57 отдельной мотопехотной бригады и 25 отдельной воздушно-десантной бригады на практике воплощают принятие закона «О реинтеграции». Зафиксированные минометные обстрелы велись по н.п. СПАРТАК. Более 70 выстрелов из автоматических гранатометов было выпущено по Вольво-Центру. И все эти преступления совершаются на фоне заявления спецпредставителя США Курта Волкера, что гражданской войны на Донбассе нет.

В соединениях и частях, выполняющих задачи в зоне АТО, продолжают отмечаться случаи нарушения требований пожарной безопасности. Так, 22 января в районе н.п. АВДЕЕВКА, в блиндаже взводного опорного пункта 1 батальона 25 отдельной воздушно- десантной бригады произошло возгорание. Пожар   вызвал детонацию боеприпасов, вследствие чего погиб один военнослужащий ВСУ, также было уничтожено вооружение и имущество подразделения.

Обращаю внимание на то, что обстрел автобуса в районе н.п.ЕЛЕНОВКА 21 января и ведение прицельного огня ВСУ по жилым кварталам н.п. ДОКУЧАЕВСК 22 января, подтверждено сотрудниками ОБСЕ. Эти обстрелы велись именно со стороны украинских позиций, что и было зафиксировано в отчете Миссии от 24 января 2018 г. Таким образом, командованию 93 отдельной механизированной бригады, в частности и военно-политическому руководству Украины в целом, уже не удастся снять с себя вину за содеянное. Всем причастным к этим и другим преступлениям в отношении жителей Донбасса придется ответить, согласно всем международным законам о военных преступлениях. Расследование этих преступных актов ведется следственными органами и иски по военным преступлениям от пострадавших будут направлены в международные суды.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить