Новости ДНР, ЛНР

Сводка МО ДНР от 30.01.2018 (видео)

За прошедшие сутки подразделения ВСУ продолжили нарушать режим прекращения огня. По районам населенных пунктов: АЛЕКСАНДРОВКА, НОВОЛАСПА, БЕЛОКАМЕНКА, ДОКУЧАЕВСК, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, а также Петровскому и Кировскому районам г. Донецка противник выпустил ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ШЕСТЬ мин калибром 82 мм,,  а также применял вооружение БМП-2, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждение получило одно домостроения по адресу г. Докучаевск ул. Ленина д.98.

Нынешняя украинская армия делает упор на сержантский состав, уподобляясь войскам стран НАТО.

Так, военнослужащий 24 омбр сержант Бондаренко стал отличным примером для своего подчиненного личного состава употребив спиртные напитки и самовольно оставив часть с оружием.

В настоящее время Военная служба правопорядка проводит мероприятия по поиску и задержанию данного военнослужащего.

 По данным нашей разведки, для подавления возможных протестных настроений, со стороны националистических группировок и подразделений не подчиняющихся командованию ВСУ, в районе города КРАМАТОРСК при участии национальной полиции, СБУ и МЧС были  проведены совместные учения по разгону массовых протестов и задержанию нарушителей правопорядка.

 Военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на Юго-востоке страны мирным путем.

По информации из наших источников, в район н.п. Волноваха в зону ответственности 93 омбр прибыло специального подразделения ВСУ, с целью выполнения задач по диверсионно-разведывательной деятельности, что неминуемо вызовет очередные обострения в зоне конфликта.

 Не исключено что силы специальных операций замышляют масштабные провокации для обвинений ВС ДНР.

Так же хочу напомнить представителям СЦКК с украинской стороны, что их основной задачей является поддержание мира, сбор информации о нарушениях и оперативное пресечение ведения огня вдоль линии разграничения сторон. Мы ожидаем от работы СЦКК адекватности и независимости, а не попыток самопиара.

Мы в очередной раз обращаемся к Мониторинговой Миссии ОБСЕ, приложить все возможные усилия для недопущения нового витка активной фазы конфликта, которую пытается инициировать киевский режим.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить