Глава ДНР рассказал, как покупал у ВСУ секретные данные (видео)

Захарченко рассказал, сколько стоит жизнь солдата ВСУ. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские военные приезжают на Донбасс, чтобы грабить и зарабатывать на войне – бойцы ВСУ продают ополченцам секретные документы.

Об этом лидер Донбасса рассказал в интервью Youtube-каналу WarGonzo, создателем которого является российский журналист Семен Пегов, ссылаясь на собственный источник в силовых ведомствах армии Донецкой народной республики. Захарченко сообщил, что после очередного зверского обстрела Донецка со стороны Вооруженных сил Украины, в результате которого погибли двое детей и еще трое получили ранения различной степени тяжести, он решил узнать имена командиров и солдат ВСУ, ответственных за артиллерийский удар по столице ДНР. Для получения секретных данных Захарченко понадобилось 2,5 часа — именно столько времени ушло на то, чтобы солдаты ВСУ продали ополченцам личные данные тех, кто обстреливал Донецк.

 Хотя глава ДНР давал украинским силовикам три часа, они справились быстрее, попросив за срочность доплаты. Захарченко не отказал, говорит, что «такие люди нужны». Заметим, что расценки за эксклюзивную информацию, которая хранится под грифом «секретно», на Украине не слишком высокие. А вот военные должности стоят очень дорого. Так, например, место на КПП на линии разграничения в Донбассе обойдется украинскому военному в 50 тысяч долларов. Это при условии, что офицер закрепляется на данной должности не до пенсии, а всего лишь на несколько месяцев (хлебное место).

Стоит заметить, что секретные данные Вооруженных сил Украины закупает и Луганская народная республика. Так, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что МГБ ЛНР купило у одного из сотрудников штаба АТО списки инструкторов НАТО, а также план мероприятий ВСУ и Альянса в рамках программы «Объединенная многонациональная группа по подготовке – Украина».

«При такой сговорчивости украинских военных, не думаю, что будет большой проблемой купить планы их генерального штаба, были бы деньги», — заявил Захарченко.

Также он рассказал одну историю, которая показывает истинную цель военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донбассе. По его словам, после очередного боя на линии фронта, в результате которого ВСУ понесли потери, у одного из погибших украинских солдат зазвонил телефон. Когда ополченец поднял «трубку», то увидел, что звонит мать погибшего ВСУшника, которая сходу заявила сыну, чтобы тот привез из Донбасса холодильник (украл у мирных жителей). На что ополченец ответил, что «ваш сын уже в холодильнике приедет».

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить