В ДНР продолжается обязательная регистрация транспорта (видео)

В Донецкой Народной Республике продолжается проведение обязательной регистрации транспортных средств. В настоящее время на территории государства работают шесть МРЭО ГАИ МВД ДНР — в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Шахтерске и Старобешево.

Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР, на сегодня зарегистрированы и эксплуатируются с номерными знаками и регистрационными документами образца ДНР порядка 206 тысяч единиц транспортных средств.

В конце минувшего года в МРЭО ГАИ наблюдались очереди из числа автовладельцев транспортных средств, в основном нечетного года выпуска, которые своевременно (в месяц регистрации, указанный в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины) не провели регистрацию, отложили эту процедуру на конец года. Большой наплыв граждан привел к ажиотажу и спровоцировал некоторые затруднения. С начал года ситуация изменилась.

С начала 2018 года количество операций по процедуре обязательной регистрации транспортных средств значительно снизилось по сравнению с последними месяцами минувшего года. Так, в январе отделами МРЭО было проведено 10 тысяч регистрационных операций, в то время как в ноябре минувшего года – 20 тысяч, а в декабре – 23 тысячи.

В настоящее время номерные знаки и бланки свидетельств о регистрации транспортных средств образца ДНР в подразделениях МРЭО ГАИ Республики в наличии в достаточном количестве.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, проживающим на территории ДНР и эксплуатирующим транспортные средства как четного, так и нечетного годов выпуска, зарегистрированные на территории Украины, о необходимости произвести процедуру обязательной регистрации транспортных средств.

Во избежание очередей и ажиотажа в подразделениях МРЭО, Госавтоинспекция МВД ДНР рекомендует жителям Республики не откладывать регистрации транспорта на последний момент и придерживаться установленных сроков проведения данной процедуры.

Транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР. Регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются (за исключением случаев перерегистрации с одного владельца на другого).

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

– МРЭО по обслуживанию Донецка – Донецк, ул. Таганрогская, 19;
– МРЭО по обслуживанию Макеевки, Харцызска, Ясиноватой и Ясиноватского района – Макеевка, ул. Фонтанная, 44;
– МРЭО по обслуживанию Тореза, Шахтерска, Снежного, Шахтерского и Амвросиевского районов – Шахтерск, ул. Ленина, 83;
– МРЭО по обслуживанию Дебальцево, Углегорска, Енакиево, Ждановки, Кировского – г. Енакиево, пр. Горняков, 55;
– МРЭО по обслуживанию Горловки –Горловка, ул. Горловской дивизии, 55;
– МРЭО по обслуживанию Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, Докучаевска и Еленовки – Старобешево, ул. Школьная, 20.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить