Глава ДНР сделал заявление по случаю годовщины освобождения Углегорска

30 января, в Донецкой Народной Республике отмечается третья годовщина со дня освобождения Углегорск от вооруженных сил Украины.

«Это важная дата для всех нас. Именно в Углегорске армия ДНР показала, что способна не только успешно отражать атаки превосходящих сил противника, но и наносить мощные удары по регулярной армии Украины и отрядам карателей. Именно в Углегорске, по моему мнению, произошел тот психологический сдвиг, после которого все мы осознали – наша победа неизбежна, рано или поздно мы освободим всю территорию Донецкой Народной Республики.

С Углегорска началась операция по освобождению Дебальцево, закончившаяся полным успехом и приведшая к Дебальцевскому котлу и крупнейшему разгрому неонацистских карателей. Именно здесь мы показали всю мощь и славу нашего оружия, храбрость и преданность долгу наших бойцов, веру в то, что наше дело правое и победа будет за нами.

Я поздравляю жителей Углегорска с Днем освобождения и хочу поблагодарить всех тех, кто даже в страшное время боев и обстрелов оказывал нам посильную помощь в борьбе с захватчиками. Без вас и вашей поддержки эти сражения были бы многократно более трудными и кровавыми.

Я благодарен всем ополченцам, не дрогнувшим перед лицом сильного противника и проявившим беспримерную стойкость и мужество. Вместе с вами мы совершили то, чего до нас не делал никто. И мы победили!

В этот день я хочу вспомнить всех тех, кто погиб, освобождая Углегорск. Ваша жертва, ваш подвиг навсегда останутся в наших сердцах и в памяти благодарных потомков!

С праздником! С Днем освобождения Углегорска, дорогие земляки!» — говорится в заявлении Главы ДНР Александра Захарченко.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить