Новости ДНР, ЛНР

Пищевики ДНР намерены расширять ассортимент производимой продукции

В 2018 году в Донецкой Народной Республике запланировано развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщил во время рабочего совещания директор департамента экономического анализа, прогнозирования и целевых программ АПК МинАППиП ДНР Максим Семенов.

«Для развития экономики Республики необходимо наращивать экспортный потенциал. Для этого надо осуществить переход от экспорта сырья к экспорту продуктов переработки. Уже в этом направлении сделаны первые шаги», — сказал он. В качестве примера он привел деятельность Республиканского предприятия «Еленовский комбинат хлебопродуктов», где производится мука разных сортов и отруби, в том числе и на внешние рынки, в частности в Российскую Федерацию.

«ГП «Шахтерская птицефабрика» планирует увеличение производства продукции более чем на 4 тысячи тонн в год, открытие трех новых площадок. Государственное предприятие «Агро-Донбасс» планирует выращивание овощных культур на площади порядка 40 га в Тельмановском районе. Сельхозпредприятие «Таировское» в 2018 году планирует увеличить поголовье дойного стада коров до 219 голов, поголовье перепелов до 5 тысяч и производство перепелиного яйца до 240 тысяч штук», — рассказал он.

По словам Максима Семенова, в планах на этот год ГП «Теплицы Донбасса» увеличение площадей под высадку овощей в открытом грунте. «В целом в пищевой промышленности запланировано расширение выпускаемой продукции и географии сбыта. В 2018 году продолжится традиция проведения на постоянной основе ярмарок пищевой и сельскохозяйственной продукции. Планируется участие республиканских сельхозпроизводителей на ярмарках и выставках в Российской Федерации», — заявил директор департамента экономического анализа, прогнозирования и целевых программ АПК МинАППиП ДНР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить