В ДНР есть угроза вспышки кори из-за случаев завоза вируса на территорию Республики гражданами – главный эпидемиолог ДНР (видео)

Об оперативной обстановке вокруг завоза коревой инфекции на территорию Республики, количестве заболевших и мерах пресечения опасного вируса в ДНР, а также о самой болезни, ее симптомах и лечении рассказала главный государственный эпидемиолог Ольга Демкович.

«В этом году мы имеем завоз кори в Республику из Украины и Вьетнама и распространения этого заболевания в некоторых районах Донецка. Все заболевшие – из числа контактировавших с источником инфекции. Отмечается также завоз кори в Горловку, где ситуация ограничивается единичными случаями. Всего по Республике на 29 января насчитывается 33 случая коревой инфекции, 24 из них – по Донецку, 4 – Горловка, и единичные случаи в Енакиево и Макеевке. По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование с установлением факта контакта с больным корью и проводится, в том числе, эпидемические ограничительные мероприятия», — рассказала Ольга Демкович.

В ходе беседы с корреспондентом главный эпидемиолог также рассказала о причинах заболевания возрастных граждан Республики, гражданах, находящихся в зоне риска заражения, а также о профилактической вакцине, как о единственном способе избежать заболевания опасной болезнью.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить