ОО "Милосердие" предоставит средства на операцию в РФ маленькому ребенку из ЛНР, теряющему зрение

Общественная организация (ОО) "Милосердие" окажет денежную помощь на проведение операции в России младенцу из Луганска, теряющему зрение. Об этом сообщили в организации.

За помощью в ОО "Милосердие" обратилась мама девочки. Она отметила, что у ее дочери при рождении была обнаружена катаракта обоих глаз и для сохранения зрения необходимо хирургическое вмешательство.

"В Республике операций такого рода не производят. Нас отправляют в Российскую Федерацию. Операция и лечение очень дорогое, наша семья не может собрать нужную сумму", - рассказала в своем обращении заявительница.

"Операцию нужно провести до одного года или ребенок ослепнет", - подчеркнула она.

В ОО "Милосердие" подчеркнули, что заявление было одобрено комиссией на очередном заседании.

"Денежная помощь с нашей стороны по данному заявлению будет оказана обязательно для сохранения зрения у ребенка", - сообщили в организации.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что с начала года организация одобрила 322 заявления на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины.

Он также заявлял, что "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить