Новости ДНР, ЛНР

В Донецке прошло первое заседание Координационного совета по развитию оптовой торговли (видео)

Сегодня, 31 января, в Министерстве промышленности и торговли прошло первое заседание Координационного совета по развитию оптовой торговли. В заседании приняли участие и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, представители оптовых предприятий Республики.

«Минпромторг реализует государственную политику в сфере торговли и нормативно-правового регулирования. Основную задачу министерство видит в развитии потребительского рынка товаров и услуг, где особое значение имеют местные производители и предприятия. Развитие потребительского рынка без оптовой торговли невозможно, поэтому создание Координационного совета назрело давно.

В рамках работы Координационного совета по развитию оптовой торговли наша задача оперативно решать проблемы, с которыми сталкиваются оптовики, то есть решать проблемы бизнеса.
Для решения данных проблем мы сейчас работаем над созданием Меморандума между предприятиями оптовой и розничной торговли и местными производителями. Основная наша задача — стабилизировать ситуацию на рынке», — рассказал Алексей Грановский.

Также он отметил, что при Министерстве промышленности и торговли уже существует Координационный совет предприятий легкой промышленности и Координационный совет по развитию бытовых услуг, которые показали положительные результаты работы.

Во время первого заседания Координационного совета по развитию оптовой торговли прошло избрание председателя совета. Единогласным решение председателем Координационного совета по развитию оптовой торговли стала Елена Бычкова.

«Координационный совет создан с целью более плодотворного сотрудничества между структурами бизнеса и государственной властью. В совет вошли все крупнейшие импортеры и оптовые предприятия Республики. Мы рассчитываем, что голос бизнеса будет услышан.

Надеемся, что благодаря одному из пунктов положения совета мы сможем вносить свои предложения и изменения в законодательную базу Республики», — отметила Елена Бычкова.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить