Украина не подтвердила готовность к обмену удерживаемыми лицами – Кобцева

Представители Украины не подтвердили готовность к обмену удерживаемыми лицами. Об этом по итогам заседания подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева.

"Ключевым вопросом повестки дня заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам стало обсуждение обмена незаконно удерживаемыми лицами. Республики в очередной раз заявили готовность к проведению обмена. К сожалению, украинская сторона не подтвердила такую готовность", - сказала она.

"Также на встрече обсуждались вопросы восстановления моста у Станицы Луганской и проведение ремонтных работ для восстановления подачи электроэнергии в Новоалександровке. Кроме того, ЛНР затронула во время встречи проблему отключения воды Украиной на Попаснянском водозаборе", - рассказала Кобцева.

"К нашему большому сожалению, консенсус ни по одному из обсуждаемых вопросов не достигнут", - резюмировала представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам.

Ранее Кобцева заявляла, что Республика будет требовать вернуть 25 пленных, которых украинская сторона в последний момент отказалась передавать ЛНР в ходе прошедшего в декабре 2017 года обмена пленными.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить