Новости ДНР, ЛНР

ВСУ «захватили» село, которое и так было под их контролем

На Украине отчитались о захвате села Новоалександровка, но в народной милиции ЛНР опровергли эту информацию.

Представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко в среду заявил, что сообщение украинских каналов о захвате бойцами ВСУ села Новоалександровка в «серой зоне», которое распространило военное ведомство Украины, было ложным.

По его словам, населенный пункт и так находился под контролем ВСУ с момента окончания активных боевых действий.

«Сегодня на сайте МО Украины со ссылкой на "Военное ТВ" появилась информация о том, что военнослужащие ВСУ взяли под контроль село Новоалексанровка. На самом деле село с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине»,

- сказал Марочко.

"По данным командования Народной милиции выдвижение сил и средств ВСУ и взятие ими под свой контроль районов и участков на территории ЛНР отсутствует", - констатировал Марочко.

По словам представителя Народной милиции, данное заявление можно расценивать не только как подготовку к наступательным действиям со стороны Украины, но и как информационную провокацию, которая призвана подготовить общественность к наступлению на данном направлении. Он обратил внимание, что эта провокация сделана в день встречи Контактной группы в Минске.

"Хотелось бы подчеркнуть, что данные агрессивные высказывания, опубликованные на сайте МО Украины, свидетельствуют о готовности к продвижению за линию боевого соприкосновения и нежелании выполнять Минские соглашения. В этой связи, в случае выдвижения противника, командование Народной милиции будет принимать адекватные меры по прекращению агрессии ВСУ", - заключил он

На сегодняшний день в зоне соприкосновения выдвижения сил и средств ВСУ, и тем более захват населенных пунктов на территории ЛНР зафиксировано не было, отметил представитель народной милиции.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить