Отставание экономического развития Луганска от довоенного уровня сократилось в 5 раз

Отставание социально-экономического развития Луганска от довоенного уровня сократилось почти в 5 раз. Об этом на брифинге в столичной Администрации рассказал начальник управления экономики Игорь Гурский.

«Несмотря на все существующие проблемы, связанные с восстановлением разрушений, экономической блокадой, поиском новых поставщиков и рынков сбыта, город восстанавливается после событий 2014 года, за три года мы сократили отставание от довоенного уровня почти в 5 раз», – отметил он.

По словам Гурского, в сфере торговли отставание от показателей 2013 года сократилось в 1,2 раза, в строительстве и промышленности – в полтора раза, в сфере оказания услуг почти в два раза.

«По состоянию на конец минувшего года в городе зарегистрировано без малого четыре тысячи юридических лиц, что на 18 % больше, чем по состоянию на начало года», – добавил начальник управления.

Он также уточнил, что прирост физических лиц-предпринимателей составил 13 %.

Кроме того, Гурский проинформировал, что по данным на январь нынешнего года наличное население столицы Республики насчитывает около 438 тысяч.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить