Сводка НМ ЛНР от 01.02.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО.

При обстреле военнослужащие ВСУ применили 82-мм минометы, вооружение БМП-1 и гранатометы различных типов.

Всего по территории республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ мин и гранат.

Также противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

Установлено перемещение минометного взвода 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ с целью занятия временной огневой позиции.

Выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций 109 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА.

Осуществляется подвоз материальных средств:

на позиции 108 батальона 10 бригады ВСУ в районе населенного пункта НОВОЗВАНОВКА, и на позиции 2 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.

Данные факты свидетельствуют о намерении украинской стороны продолжить нарушение Минских соглашений.

28 января, около 7 часов утра, в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ произошел пожар в блиндаже взводного опорного пункта 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, что привело к сильным ожогам одного военнослужащего, повреждено оружие, военное и личное имущество солдат.

30 января в одном из подразделений 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ возник пожар, в результате чего повреждены также оружие и военное имущество. Информации о пострадавших нет.

Вероятной причиной пожаров является нарушение правил пожарной безопасности во время растопки печей.

В свою очередь, хочу отметить, что подразделения Народной милиции ЛНР не поддаются на провокации со стороны ВСУ, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности.

ВОПРОС: 31 января на переговорах в Минске представитель ОБСЕ заявил о готовности украинской стороны провести разведение сил и средств 1 или 2 февраля на участке № 1 у Станицы Луганской. На сколько вероятно, что это произойдет, и готовы ли подразделения НМ ЛНР к этому процессу?

ОТВЕТ: Если говорить с иронией, то где-то мы это уже слышали, буквально 21 января. А если серьезно, то сейчас каждые переговоры в Минске заканчиваются договоренностями об отводе сил и средств на участке №1 Станица-Луганская, и потом до следующих переговоров мы ожидаем официального подтверждения с Киева…

А о том, что мы готовы к разведению в зеркальном порядке, мы неоднократно подтверждали и это фиксировали международные наблюдатели…

 

ВОПРОС: В республике определённой категории мужского населения, стоящей на учете в военкомате, поступили повестки для явки в военные комиссариаты. Это связано с мобилизацией?

ОТВЕТ: В ЛНР никакой мобилизации нет. Повестки мужскому населению Республики приходят в связи продолжением плановых учебных сборов, с гражданами, пребывающими в запасе, предназначенными в состав резервных формирований Народной милиции. Как уже говорилось ранее сборы эти плановые, поэтому причин для волнения нет.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить