Каратисты ЛНР заняли призовые места на турнире в Санкт-Петербурге

Спортсмены Федерации каратэ ЛНР заняли второе командное место, а также завоевали бронзовую медаль в личном зачете на всероссийских соревнованиях "Невский факел", прошедших в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщил президент спортивной федерации Республики Максим Скляр.

Он рассказал, что поездка каратистов в северную столицу России прошла в рамках развития интеграционных связей ЛНР с регионами РФ и при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

В турнире, приуроченном 75-летию прорыва блокады Ленинграда, принимало участи около 500 спортсменов из регионов России, а также команды из Белоруссии, ЛНР и ДНР.

"27-28 января проходили соревнования, Луганскую Народную Республику представляли спортсмены сборной команды по каратэ ЛНР, а именно Лукашин Владимир, Турчаев Денис, Литвинов Никита, Гаврилов Данил", - сказал Скляр.

"По итогу турнира наши спортсмены завоевали в командном разделе ката (формальный комплекс упражнений – примечание ЛИЦ) среди спортсменов (в возрасте) 12-13 лет второе место, а также в кумитэ (спарринг – примечание ЛИЦ) в разделе 16-17 лет Владимир Лукашин завоевал третье место", - отметил президент спортивной федерации ЛНР.

"Уровень соперников был очень высок, первый раз был на таких огромных соревнованиях с таким уровнем, немножко не хватило до первого места, будем тренироваться, приезжать на следующие турниры и побеждать", - поделился впечатлениями бронзовый призер соревнований Лукашин.

"Я очень долго и усердно готовился к этому турниру, старался, чтобы победить, я буду готовиться к следующему турниру. Мне приходилось сражаться с ребятами из сборной России, там были ребят из Санкт-Петербурга, Москвы и разных регионов России", - рассказал Турчаев.

Президент Федерации каратэ ЛНР добавил, что спортсменов Республики в 2018 году уже пригласили участвовать в турнирах в Ростове-на-Дону, Москве и Волгограде. 

Турнир "Невский факел" проводится в северной столице России ежегодно в течение 28 лет и является одними из старейших турниров по каратэ. Первый турнир состоялся в 1990 году в здании Военного института физической культуры, тогда организаторами выступала Советская ассоциация восточных единоборств. В настоящее время организатором соревнований, призванными подготовить спортивный резерв, повысить мастерство каратистов для формирования составов сборных команд, выступает спортивная федерация каратэ Санкт-Петербурга.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить