Подстанциям скорой помощи Амвросиевки и Донецка переданы 3 новые машины

Сегодня, 2 февраля, возле Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф министр здравоохранения Донецкой Народной Республики Александр Оприщенко передал главному врачу Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР Сергею Бондаренко ключи от трех новых автомобилей скорой помощи.

Кареты скорой помощи оборудовали специальным дополнительным аварийно-спасательным оборудованием. Одна из машин отправится на подстанцию скорой помощи Амвросиевки, две машины – на подстанции №№ 8 и 5 Донецка.

Вручая ключи от новых специально оборудованных автомобилей, министр здравоохранения отметил: «В ДНР много скорых, которым уже больше 10 лет. Все они требуют капитального ремонта. Благодаря поддержке Главы Республики Александра Захарченко мы запланировали приобрести в 2018 году 26 новых автомобилей скорой помощи. Сегодня у нас за бюджетные деньги закуплено 3, в течение года ожидаем еще закупку 23 скорых».

Сергей Бондаренко поблагодарил за заботу Главу ДНР, а также Министерство здравоохранения ДНР за серьезную работу и помощь в приобретении такого жизненно важного подарка. «Такой подарок действительно очень важен, потому как новые автомобили скорой помощи помогут спасать еще больше жизней», — отметил он.

Отметим, что осуществляя на постоянной основе централизованные поставки высокотехнологичного медицинского оборудования, Министерство здравоохранения ДНР планово проводит обновление материально-технического оснащения автопарка всех лечебных учреждений Республики. В общей сложности Минздравом ДНР в 2017 году было закуплено 127 аккумуляторов, 1118 автошин, 492 л автомобильных масел, а также набор комплектующих и запчастей для автомобилей скорой помощи, реанимомобилей и автомобилей для транспортировки раненых и пациентов с травмами для учреждений здравоохранения Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить