Новости ДНР, ЛНР

Испанская делегация подарила краеведческому музею ДНР репродукцию картины известного баталиста Аугусто Феррер-Далмау

Сегодня, 2 февраля, в Донецком республиканском краеведческом музее состоялась торжественная передача репродукции картины «Прощание» кисти современного испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Далмау с дарственной надписью автора.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры ДНР, полотно в музей передал координатор гуманитарной помощи в Донбассе, член правления Координационного совета российских соотечественников в Испании, президент ассоциации «Благое дело» Роман Демиан вместе со своими соотечественниками.

На полотне изображен донской казак, прощающийся с дочерью, возможно, навсегда – идет война. Под парами стоит бронепоезд с флагами уходящей в историю Российской империи, в неизвестность идет и казачья сотня.

«Аугусто Феррер-Далмау – выдающийся автор полотен с патриотическими сюжетами, в которых он прославляет воинскую славу Испании. В своей новой картине он наглядно демонстрирует, что война – это прежде всего большая человеческая трагедия. И кто, как не испанцы, на себе испытавшие боль гражданской войны, могут глубоко почувствовать и отобразить ее на полотне?», — отметил Роман Демиан.

«Репродукция этой картины займет достойное место в экспозиционном зале музея «Национальная палитра Донбасса», часть которого рассказывает об истории донского казачества на территории нашего края», — сообщил генеральный директор Донецкого республиканского краеведческого музея Денис Кузнецов.

В рамках своего визита в Республику гости из Испании посетили выставочные залы Донецкого краеведческого музея, а также ознакомились с экспозициями Военно-исторического музея Великой Отечественной войны.

Справка: Аугусто Феррер-Далмау (род. 20 января 1964 года) — испанский художник-реалист, работающий в военно-историческом жанре. В 1984 г. служил добровольцем в испанской армии. Впоследствии неоднократно бывал в зонах международных конфликтов (в частности в Афганистане и Ливане), где выполнял зарисовки для будущих картин. В послужном списке автора – персональные выставки в музеях, культурных центрах и частных галереях Барселоны, Мадрида, Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Картину «Прощание» Феррер-Далмау писал в течение двух месяцев. Оригинал произведения хранится в частной коллекции русского эмигранта, живущего в Испании.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить