Новости ДНР, ЛНР

МКСМ и Минкомсвязи ЛНР объявили акцию по сбору данных об участниках Дебальцевской операции (видео)

Министерство культуры спорта и молодежи (МКСМ) совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР начнут с 5 февраля акцию по сбору информации о героях-защитниках Луганской Народной Республики, принимавших участие Дебальцевско-Чернухинской операции. Об этом сообщил и. о. руководителя МКСМ Дмитрий Сидоров и первый замминистра связи и массовых коммуникаций Юрий Першиков.

Акция объявлена в рамках мероприятий МКСМ "Наша земля – Земля героев" и будет бессрочной.

Першиков отметил, что идея осуществима только при поддержке народа: участников, родственников участников и свидетелей боевых действий.

"Сегодня мы стоим накануне годовщины Дебальцевской-Чернухинской операции. Не стоит, наверное, сегодня говорить, насколько это было важное событие в объединении наших Республик, насколько это важно было событие по формированию народных сил Народной милиции. Но хотелось бы обратить внимание, что это была первая массовая совместная операция и Народной милиции, которая только-только была сформирована, и сил ополчения, и казачьих подразделений. Естественно, участие в операции настолько неоднородных подразделений не могло не сказаться на том, что многие имена героев на сегодня остаются забытыми или вне нашего внимания", - пояснил он.

"Поэтому сегодня мы хотим попросить вас, чтобы вы помогли нам в сборе информации об участниках этой операции, которые по каким-то причинам сегодня остались забыты. Мы уверены, что это будет народный проект, в котором участники и очевидцы событий могли бы передать нам какие-то личные вещи, фотографии, данные о тех людях. Коллеги из Министерства культуры систематизирует эту информацию, и мы выйдем на создание какого-то мемориала, может быть в Луганске, может быть в Чернухино. Эти люди заслужили того, чтобы их не забыли", - добавил Першиков.

"Сбор этой информации планируется с 5 февраля 2018 года по адресу: Луганск, улица Шевченко, 2, Луганский краеведческий музей, отдел современной истории, кабинет 8. На базе этого отдела будут собираться и систематизироваться материалы, которые в дальнейшем могут помочь и в журналистских расследованиях, и в рамках иных мероприятий, которые направлены на то, чтобы напомнить жителям нашей Республики обо всех, кто погиб и кто остался жив, защищая наши жизни. Считаем нашим гражданским долгом ни одного имени не забыть", - добавил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Материалы в электроном виде можно также присылать организаторам акции на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Напомним, что в августе 2014 года в поселок Чернухино вошли подразделения ВСУ, с сентября 2014 года появились первые жертвы среди мирного населения. За время боевых действий в 2014-2015 годах погибли 33 жителя села. 23 января 2015 года подразделения Народной милиции ЛНР и ДНР начали активную фазу по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР официально объявили об освобождении города от украинских карателей.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить