Новости ДНР, ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР приняли Закон ЛНР «О противодействии терроризму»

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О противодействии терроризму».

В Народном Совете Луганской Народной Республики отметили, что целью разработки и принятия данного законопроекта является необходимость установления основных принципов противодействия терроризму, правовых и организационных основ профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовых и организационных основ применения сил в борьбе с терроризмом установленных данным законопроектом органов.

«Данный документ обеспечивает защиту основных прав и свобод человека и иные ценности, установленные законом и моральными принципами. Ввиду того, что терроризм является идеологией насилия и воздействия на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и иными формами противоправных насильственных действий, необходимо выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование террористического акта», – рассказали в парламенте.

«Сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности общества. Мировой и отечественный опыт антитеррористической борьбы говорит о том, что для успеха в противостоянии этому злу необходимо деятельное участие всего общества. Требуется понимание, доверие и всесторонняя поддержка мер безопасности, предпринимаемых правоохранительными органами для предупреждения террористических актов», – отметили В Народном Совете ЛНР.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить