Новости ДНР, ЛНР

Сослуживцы и близкие Олега Анащенко посетили панихиду, прошедшую у могилы полковника

Панихида по трагически погибшему год назад начальнику управления Народной милиции ЛНР полковнику Олегу Анащенко состоялась в Луганске на кладбище в районе поселка Косиора.

Почтить память убитого киевскими диверсантами полковника пришли его родственники, друзья и боевые товарищи.

"Все мы знаем, что год назад от подлой руки врага ушел Олег Анащенко, который был начальником управления Народной милиции. Для Народной милиции это, конечно, была большая потеря, она ощущается и сегодня", - отметил и.о начальника управления Народной милиции ЛНР, глава представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) полковник Михаил Филипоненко.

"Те начинания, то, что он (Анащенко) заложил в Народную милицию, мы свято храним и доведем до конца то дело, которое было начато вместе", - добавил он.

"Олег Владимирович был великим человеком с огромнейшим сердцем. Он всегда заботился о своих подчиненных и никогда никого не бросал в беде, - сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. - Пока Олег Владимирович живет в наших сердцах, он будет жить вечно".

Полковой священник Народной милиции игумен Пимен рассказал, что Анащенко был не только патриотом, но и верующим человеком.

"Судьба воина, задача православного воина – когда надо, положить свою душу за людей. Я знал Олега лично, он был верующим человек, часто брал у меня благословения. Я помню его еще подполковником: хороший, деятельный, настоящий воин", - рассказал священнослужитель.

"К сожалению, жизнь оборвалась неожиданно, вражеская рука злобы и ненависти подло убила этого человека. Хочется верить, что Господь пустит его в Царствие Небесное, ибо кому, если не ему, быть там", - добавил он.

Полковник Анащенко погиб утром 4 февраля 2017 года в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР. Занимавший тогда пост министра госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник 10 марта сообщил о том, что сотрудники МГБ совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные диверсанты сообщили о причастности военнослужащих 8-го полка Сил специальных операций (ССО) ВСУ, в котором проходили службу, к совершению террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России. Среди них - убийства Анащенко и командиров батальонов "Сомали" и "Спарта" Минобороны ДНР полковников Михаила Толстых с позывным "Гиви" и Арсена Павлова с позывным "Моторола".

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить